Понимание сумасшедших

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Настроение


И шатко всё, и призрачно, и зыбко,
Мой нежный друг...
Как и твоя недолгая улыбка,
Что гаснет вдруг...

Все наши заверенья и заклятья —
Всего на миг...
А поцелуи, ласки и объятья —
Что лунный блик...

Всё только лишь на время нам даётся...
И пыл, и страсть,
И это сердце, что извечно рвётся —
Должны пропасть.

И как помыслишь, что в холодной бездне
И ты, и я, 
и этот мир — со временем исчезнем,
любовь моя...

И всё вокруг нас станут звать «прошедшим»...
(недолго ждать...)
Тогда вдруг начинаю сумасшедших
Я понимать...


***