Ах, ребята!

Иван Трофимов-Ковшов
Ах, ребята! Вам известно,
Что весна не за горами,
Что былинка, как принцессой,
Скоро встанет между вами.
Возле пушек, пулеметов
Зацветет вдруг одуванчик.
На бетонных крышах дзотов
В полдень с неба прыгнет зайчик.
Ручеечки колеями
Расползутся вдоль окопов.
Письмена невесте, маме
Вы напишете всем скопом.
«Здравствуй, мама, мы живые.
Скоро, может, будем дома».
А невесте: «Боевые
Дни здесь будто невесомы.
Только ты одна такая,
Для меня во сне как праздник.
Я тебе не потакаю,
Просто солнце меня дразнит.
Вот сейчас пойдем в атаку.
И дожем нацистов с ходу.
Я России дал присягу,
Послужу ее народу!».
Ах, ребята! Век наш труден.
Но с весной победа грянет.
Вас Отчизна не забудет,
Не продаст и не обманет.