Нет прежних нас

Люсия Пент
Все, как вчера:

Жужжала на скатерке кофемолка,
На запах, утро прыгнуло в окно,
Рисуя на обоях полотно,
Лучами, по квадратам, рябью мелкой.

Нет прежних нас, за день мы изменились.
Задачей новой день обременен,
Мы мчимся, пока он не завершен,
Как и вчера, достичь высот стремились.

Накинул день на плечи полушалок,
Уверенность до вечера вдохнул,
- Все будет хорошо, в окно шепнул,
И снял удачу с крыльев черных галок.

Вручив ее бесценность в наши руки,
- Смотрите, восхищенно закричал,
Я вам надежду, силу верить, дал,
И выкину с души все ваши муки.

Все, как вчера, но, чуточку не так…

04.02.24г.