В твоём городе

Майя Агаева
В твоём городе нет ничего, кроме лютого холода.
Нет ни входа, ни выхода, нет молчания-золота.
Нет ни жизни, ни смерти, ни правды, ни веры, ни чести,
Только море корысти и правдоподобной лести.

Километры обмана и горы слащавой лжи.
Бесконечные раны, высокие этажи.
Дорогой алкоголь, психотропные вещества -
Нет лишь душ человечьих природного естества.

Не знакома там совесть и честность, как и любовь.
Эта дикая местность мою иссушила кровь.
Там смешалась отчаянье с болью, слёзы - с лицом.
Перепуталась истина с ложью, начало с концом.

В твоём городе каждый прохожий духовно нищий,
Это норма. Ну, что же… Найду себе место почище.
Где-то там, где над полем горит золотой рассвет,
Скоротаю остаток, отпущенных Богом, лет.

И пускай в твоем городе ветер царит ледяной,
Мёртвый месяц гуляет над чёрной речной волной.
Вместо истинных чувств - лишь воздвигнутая броня…
Город дьявольски пуст.

В этом городе нет меня…