Великому поэту

Виктор Бондаренко 2
Воспел ты землю русскую, поэт!
России сын ты наш великий гений!
Один из многих ярких отражений.
Что сквозь века свой проливают свет.
Живет в сердцах людей и будет жить веками.
Бросая мысли росчерком пера.
Его очей унылая пора.
Приходит к нам красивыми стихами.
И не представить нам без Пушкина Россию.
Вознёс себя он в памяти имён.
И до сих пор ни кем, не заменён.
Пускает в бесконечную стихию.
Всё выше поднимая русский трон.