Жизнь

Ильхам Валеев
Со времён большого взрыва.
С образования небес.
До технического прорыва.
Жизнь единственная из чудес

Для всего найдут ответы.
Уравнений и не счесть.
Но жизни начало секреты.
Есть вечно тайная весть.

Начиная жизнь со вздоха.
И жизнь заканчивая мольбой
Ошибка времени,суматоха.
Вечные споры,не впервой.

Что есть жизнь и как?
Бесценный крошечный союз.
Забытый вселенной чужак.
Невесомый галактики груз.

Жизнь развилась, разделилась.
Жизнь боролась и нашла.
Жизнь блуждала и молилась.
И душа к ней снизошла.