Какая она, Правда?

Галина Марф
Мой Театр Образ

О как за Правду все воюют...
А Правда ведь у всех своя:
Кому-то, Правда - ветер в поле,
Кому - студёная вода!

Или алмазные витрины,
Явились Правдою  одним,-
Другим же - горные вершины,
Ремни, страховка да крюки!

Иль золотых монет звучанье,
Да жажда властвовать во всём,-
Перекроить всё Мирозданье
Своим мерительным глазком!

Богатый перечень у Правды,-
С утра до ночи говори,
А много ли, для Правды надо,
Чтоб мирно люди жить могли...
04.02.2024