Из другого ада

Соколова Марина 2
Созвездья, словно из тумана.
Миллиард полуоткрытых глаз…
Какая боль, какая рана!
Кто землю исцелит сейчас?

С ковша небесный свет струится.
Устали на исходе дня -
И тени: люди, руки, лица
В дыму извечного огня.

И молвишь: «Вечности не надо!",
Когда увидишь здесь, сейчас,
Как звёзды из другого ада
С земной тоской глядят на нас…

04.02.2024г.