Ветеранам

Николай Иванович Галин
         Ветеранам

Ветеранов ряды поредели
Время тронуло грусти струну.
Вы простите, что вас проглядели,
Как спасенную вами страну.

Вы простите, что за океаном
Вашим сверстникам лучше, чем вам.
Видно, там дорожат ветераном,
Там стремятся воздать по делам.

Прочат ныне нечистые силы
Позабыть вас, не помнить вовек.
Назову это болью России,
Если хлебом един человек.

А кому ныне сладко живется,
Те бездушно глядят на страну;
Дела нет до крови, что прольется
Лишь бы личную полнить казну.

Нет страны той, что вы защищали.
Разорили ее навсегда…
Мы вас помнить тогда обещали,
Мы вас помним все эти года.

Будем помнить,
    пока будем живы,
И детей будем так наставлять
Вопреки, чтоб, разгулу, наживе,
Не забыли бы, вас прославлять.

Слава вечная вам, ветераны!
Благодарны мы вам за страну,
В чьем богатстве
     мы все были мы равны,
Чью заботу ни с чем не сравню.

     03. 02. 2024 г.         г. Черкесск