внесезонное

Александр Самчук
Сане Кованову:
Ты человеком прожил жизнь
И это счастье заслужил

- Как начиналось всё тогда?
- Весна распахивала окна,
бежала талая вода,
мечты неслись куда-то вдаль,
и сердцу верилось охотно,
что до любви рукой подать.

- А что потом произошло?
- Песок июлем проутюжен,
тела насыщенны теплом,
сочилось время и текло,
сплетая нити тонких кружев
прикосновений, взглядов, слов…

- И в осень ты свою влюблён?
- На кухне чай дымится мятой,
смакуем близость, ласку пьём…
Я, нежным чувством окрылён,
любовью девочка крылата, -
мы очень счастливы вдвоём!

- Зима вот-вот начнёт отсчёт...
- Зима виновна разве в чём-то?
Мороз и возраст ни при чём,
когда по-прежнему влечёт
чуть поседевшая девчонка,
что так же любит горячо.

- А ты о чём нибудь жалел?
- О том, что плача и вздыхая,
ждала солдата много лет,
с мольбою: «Только уцелей».
Что не успел её в стихах я
увековечить на земле…