Старики

Наталья Галкина 4
Не сидится дома старикам.
Надо убирать им тут и там…
Выйти, чтобы выбить половик.
Дед к порядку хорошо привык.

Бабушка идёт за дедом следом.
Кот с собакой тут же –непоседы!
«Помогать» пришли они вдвоём,
Чтобы забежать за ними в дом.

Дед хохочет, глядя на кота:
- Ишь, помощник, ну беги сюда!
Я поглажу чуть, беги потом.
Лучше убегай скорее в дом!

В стороне стоит их верный пес.
К деду он как будто бы прирос.
А не то что рыжий кот шалун!
Полон пес Дружок высоких дум.
04.02.2024 г.