Чайки

Полякова Людмила
 Он звал ее, душа его страдала.
 На помощь Бога в молитвах призывала ...
 Тянулись будни, как в море, за туманом скалы.
 Метались в небе чайки, предвидя бурю.
 С гортанным криком - воздух оглашая.

 Она, как птица, отставшая от стаи.
 По весне, сквозь бури, улететь к нему мечтала.
 Было неподвластно душе ее - стремиться в неизвестность.
 А сердце - кричало, вопрошало ?
 Надо ли - сжигать мосты ?
 Или - не надо ?
 И не сгореть в том пламени ... ?
 Воскреснуть !

 Время шло, текла река забвения.
 А он все так же - ждал.
 Везение ? Или невезение ?
 Не было досады.
 Грело сознание долгожданной встречи !
 Когда глаза ее, заглянут в душу ...
 Уйдут сомнения !
 Ладони теплые по голове погладят, как в детстве мама.
 Согреют ! Положив - на плечи !