Двадцать

Сергей Антонюк
Ветер осенний играет отбой,
Прошлое тянет меня за собой.
Черный асфальт превратил дождь в стекло,
Звезды зажглись на небесном табло.

Снова мне двадцать и снова легко,
Осень моя от меня далеко.
Вечером ярче, а утром темней,
Там, где нет света, там нет и теней.

Листья, опавшие, шепчут слова,
Все умирает, родившись сперва.
Лишь провода, как и прежде, гудят,
И фонари часовыми стоят.

Снова мне двадцать и снова легко,
Осень моя от меня далеко.
Вечером ярче, а утром темней,
Там, где нет света, там нет и теней.

Черная птица стучится в окно.
Я в лунном свете налью ей вино.
Будет меня умолять с ней лететь,
Чтоб молодым поскорей умереть.

Снова мне двадцать и снова легко,
Осень моя от меня далеко.
Вечером ярче, а утром темней,
Там, где нет света, там нет и теней.