Стакан воды

Андрей Владимирович Блохин
Растить ребёнка - труд неимоверный.
Вся жизнь проходит в этом и подчас,
Ребёнок вырастает просто скверный,
И, почему-то, ненавидит вас.

За что и почему - он сам не знает.
И вы не понимаете - за что.
Он вас не любит и порой желает,
Чтоб вы ушли в забвение, в ничто.

Он будет жить нисколько не печалясь,
О тех, что предал и порой не раз,
Предательства нисколько не стесняясь...
Печально бесконечен мой рассказ.

Родители ведь жизни подарили.
Заботились, растили день за днём,
И этим почему-то заслужили
Жестокость и забвение дитём.

Всё скажется для многих в старость,
Когда ни сил, ни денег, ни еды,
Когда нужна порой лишь малость,
Такая, как простой стакан воды.

03.02.2024