Гололедица

Алексей Лесник
 (зарисовка)

 Дождь и мороз - нелепая погода,
Зато прекрасная пора для гололёда.
Скользят по тротуарам стар и млад,
Кто  матерится, кто-то просто рад.
Упал профессор, милиционер,
Студент, рабочий, главный инженер,
Вот кто-то разбежался - на беду,
И вот уже лежит на скользком льду...
Идёт, скользит и падает народ.
Всех уравнял февральский гололёд.

                А. Лесник. 04.02.2024.