Догорает свечка

Сергей Антонюк
Догорает свечка пламенем надежды,
Остывает в сердце первая весна.
Мысли одевают черные одежды,
Каждый раз толкая меня в бездну сна.

Больше не вернуться мне в тот мир хрустальный,
Где дарили ласку мне глаза твои.
Лишь остался ворох из воспоминаний,
О внезапно отнятой Господом любви.

Плачет в храме свечка желтыми слезами,
Переборным звоном бьют в колокола.
И уходит в пустоту все то, что было с нами,
Оставляя звук разбитого стекла.