После...

Сара Рубинштейн
Отбрось винтовку, карабин,
Живых уж вовсе не осталось,
Земля, пустынный Сахалин,
Крепкий орех, Вселенной старость.

Вот ели Глена, мятый тис,
Пустырь счастливый и могила,
Отбрось ворованный свой рис,
Не смерть, а Жизнь тебя сгубила.

Ты убивал, молчал как нож,
Похитив хлебушек у мёртвых,
Невыносимо жалит ложь,
Остатки крыльев распростёртых.

Достигши малого, крепись,
Благословляй пылинки нежность,
Не смерть тебя убила, Жизнь,
Распятых тучек кровь и бледность.

Лишайник выжил и грибы,
Айном посеянный калипсо,
Уставший сумрак от пальбы,
Скользит огромной, серой крысой.

Любить уж некого, ругать,
Сгоняет ветер прах в долину,
Парит над миром дочь и мать,
Став просто высохшей пылинкой.

Военнопленных нет, больных,
Пурпурно-бурых тел без кожи,
Отбрось всё золото слепых,
Ты ничего купить не можешь.

Хабаровск дальше, сеть дорог,
Всё просто взорвано, разбито,
Язык в порезах, это Бог
В твоей душе, в каюте пыток.

Делить не нужно ничего,
Шахтёрск дымит, Оха разбита,
Но почему-то, отчего
Не нужно золото Убитых.

Сердце развинченно молчит,
Лишь вскрикнет Дух, долой планету!
Господь уж больше не творит,
Нет Человека, нету Света...
А тот кто выжил лишь сопит
В жестоко точные Ответы.
Любить уж некого, прости,
Ходи как тень по белу свету.
Сожри планету всю, сожри,
Справив нужду, родив комету.
Знать не умрешь ты, хоть умри,
До Истин новых, до рассвета.