Невинная бутылка

Сергей Мутелика
Однажды бутылку судили за пьянство .
Такого имеджа известно постоянство.
Над ней ожидали расправы картинной,
Она же в итоге осталась невинной.

Суд, правда, был не настоящий,
Среди товарищей - щадящий.
К тому же выступила соска, как свидетель,
Резиновый знакомый добродетель.

Была ей неприятна правда половинная,
Бутылка же была не винная .