На сон грядущий

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 
*   *   *

Тортик... Бантик... Клок волос...
Кто их к Маше в дом принес?
Может, это зверь Кисунь -
Белый, как полярный лунь?
Тот волшебный дерзкий кот
Смотрит всем в глаза и в рот,
Потому что очень ждёт
Кушать, этот кот-проглот!
Маша нынче занята,
Дела нет ей до кота:
Даша у нее в гостях,
Торт жуют на радостЯх.
Режет корж ножа латунь...
Маша... Даша... Кот Кисунь!
Будет Лето... Май... Июнь...
Пыль и пух, куда ни плюнь,
Липы клейкая листва,
Мышек серая толпа,
Кошкин острый коготок,
Первых яблок терпкий сок,
Счастья звонкий кипяток
И большой любви глоток...
Сон волчком щекочет бок,
Спит объевшийся Коток,
Спят и Маша с Дашей...
Сон, как манной кашей
Сладко разум обернул...
Кот зевнул... опять уснул.
Мамин тихий голос...
Сказки санный полоз...
Там Царевны... Там коты...
Засыпай скорей и ты!