Ты осторожно полулёжа прилегла

Олег Бекетов
Ты осторожно полулёжа прилегла
На два мои усталые крыла. 
Погладив их, ты с нежностью шептала: 
«Пообтрепались – все равно я вас узнала».   

Побили  крылья мне охотничьим свинцом. 
Сейчас важнее: Мы  к лицу лицом. 
Сейчас твои я крылья  обнимаю.
Теперь и я надеюсь,  тоже их признаю. 

Так чтоб к тебе примчаться быстро  в полстраны -
Вот для того и крылья  мне нужны. 
Смогу  встречать на крыльях  алые рассветы, 
Парить с тобой в лугах из первоцветов.

Насечена на небе компаса стрела. 
Навстречу солнцу следовать туда!   
Взмахнув крыла’ми в трепетном  безмолвье,   
Зажжем  рассвет вдвоем с зарнициных уго’льев.

Вновь оторвавшись от родной земли,
Сейчас я вспомнил и крыла’ твои …