Мотив

Владимир Сазонов 7
Без оркестра, даже без гитары,
Не спросив и не предупредив,
Вдруг засел в мозгу мотивчик старый,
Тихий, незатейливый мотив.
Целый день его я напеваю,
И освободиться не могу,
Будто недотрогу обнимаю,
Что живёт на дальнем берегу.
Так бывает, мелочь без причины
Проникает в память и болит,
Так бывает, огонёк лучины
Освещает ярче, чем софит.
И бывает, женщина без лоска,
Без кричащей внешней красоты
В жизнь твою приходит очень просто
И меняет всё, с чем связан ты.
И бывает, меркнут идеалы,
Те, что были главными вчера,
Финиш часто путают с началом,
Зло не отличают от добра.
В мире мы живём простом и сложном,
Всё бывает так или не так.
Голова не помнит о серьёзном,
Но запоминается пустяк.
А мотив назойливый смеётся,
Все рекорды вредности побив.
Завтра он забудется, сотрётся,
Но привяжется другой мотив.