Спешу я вновь к тебе, в твой сад

Радугарра
Ты любишь ирисы и лилии,
Как много-много лет назад,
И лепестков их яркокрылие
Незримый овевает сад.
Благоухает воздух розами,
Воспоминания звучат
Из детства мальвами и флоксами
Сквозь полыхания утрат.
Здесь ландышей твоих жемчужины
Весенней свежестью дрожат,
И мысли все мои простужены,
Они то плачут, то хрипят.
Но нежен сада взгляд фиалковый,
И чай из мяты пьет закат,
Укутывает пледом байковым
Густой вечерниц аромат.
И в сновидениях, за грёзами
По той тропе, где звездопад
Ложится радужными росами,
Спешу я вновь к тебе, в твой сад.