Ты кто такой

Наталья Галкина 4
- Ты кто такой, а ну скажи! –
Ведь в доме было ни души,
А ты явился на порог! –
Скажи-ка, кто ты за зверёк? –

Спросил котёнок удивляясь.
- Я мышка, буду тебе в радость! –
Ответила котёнку мышь.
Ну что же ты теперь молчишь?

Котёнок Рыжик встрепенулся,
На мышку лапой замахнулся.
- Ты наяву иль снишься мне?
Смеётся мышка в тишине

Не отвечая на вопрос,
Чтоб не задрал котёнок нос.
04.02.2024 г.