Кромкой льда наклонилась плакучая ива

Оля Дорохина 2
Кромкой льда наклонилась плакучая ива,
Заслоняя невзгоды, что так гложат тебя.
Положила на плечи руки-ветки красиво.
И шепнула на ушко:" Полюби ты себя."

Незатейливо, с шуткой, пригрозила тихонько,
Чтобы хмурость твою разогнать до конца.
Наставленья дала, прикоснувшись легонько.
Столь довольна была , аж сменилась с лица.

Так  природа рубцует  открытые  раны,
Проникая в глубины перемерзшей души
Заглушает безмолвно сердца тихие стоны,
Растворяя иллюзий годовых
миражи.

       Февраль 2024