***

Мировая Татьяна
Человек ушёл из дома,
оттолкнувшись от крыльца.
Зудом странствия влекомый
и пытливостью юнца,
что почуял силу крови,
крепость ног, позыв души.
Бесполезно прекословить -
вольный ветер жить спешит.
В рюкзаке его планета,
сеть нехоженных дорог,
мелочевка, то да это,
да залатанных сапог
пара. Что с того, коль скоро,
пересядет на коня?
У коней тяжелый норов -
по кореньям, по камням...
Человек посеял просо,
размотал дороги нить.
Неудобные вопросы
стали грудь его теснить.
Суета, потеря ближних,
пепел давнего огня...
Человек ушел из жизни
так ее и не поняв.