Странная любовь

Дмитрий Кравченко-Пермский
Мы любим создавать себе проблемы,
Потом их героически решать,
А ежели решить не успеваем,
То можно сесть тихонько и ворчать.

Ворчать, конечно, следует на власти,
На жизнь свою тяжелую, на мать
И на подругу вредную, на мужа,
Что ту подругу не желает знать.

Мы также очень любим ошибаться,
Потом стараемся исправить, оправдать,
Однако уже в ходе исправленья
Ещё раз десять ошибаемся опять.

В ошибках и проблемах очень важно
Кого-то очень быстро обвинить.
Так легче сразу станет и не важно,
Что в скорости прощения просить.

Просить прощенья любим и умеем,
Ведь обижаем часто и легко.
Нас уважать чужие чувства не учили,
Для нас они, как небо, далеко.

Нас чаем не пои, но дай пообижаться.
Любой неловкий жест иль неудачный тон,
Лицо уже горит, мы стали возмущаться,
А взгляд наш говорит: «Обидчик, поди вон!»

Мы любим осуждать, ведь осудив кого-то
Становимся мы чище и светлей.
Ведь сколько не греши, всегда найдется кто-то,
Чьи мысли и душа существенно темней.

Давайте же, друзья, любить как-то иначе,
Чтобы любовь дарила нам тепло,
Чтобы не жалила и не давала сдачу,
А на душе чтобы спокойно и легко.