Февраль... четвертый день

Марина Волнорезова
Посвящение любимым...


Зима… не пишутся стихи…
Сурово время и пространство,
в смешении земных стихий –
лишь у любви есть постоянство -
у той, что дышит синевой
и радость черпает у света,
у веры – чистой и живой,
что словом благости согрета.

Лютует, здравствует февраль…
Четвертый день улыбкой встречен -
мой взор бежит сквозь время вдаль -
где он гостил и был привечен…
Там сердце слушало капель,
узнать мелодию не трудно -
как будто мама колыбель,
качала мирно и уютно...

С тех пор зимою вновь и вновь
я прижимаю нежно к сердцу:
и нашу встречу, и любовь -
хоть мы давно не по соседству…
Нет городов у душ родных,
нет расстояний, нет прописки…
Стихи не пишут для иных,
но только не для самых близких…