Февраль и стаи облаков...

Наталья Банькова
Февраль и стаи облаков
Летят в порывах ветра шумных,
Словно небесный звонкий трубный
Услышали весенний зов.

Свет брызнул солнечный с небес
И синевою разливалась
Река бескрайняя,плескалась
Без берегов вокруг везде.

Синички голосок запел,
Нагие ветви шелестели,
С крыш капли редкие летели,
Плескались птицы во дворе.

Вокруг царило оживление
И даже на стене часы
Казалось,тикали быстрее
Вновь в ожидании весны.
 
Потом в короткое мгновение
Упрятал в тучи окна,двери,
Нахмурился и день погас,
Февраль,ну что ему до нас.