Громница

Юлия Ключарёва
Бушует громничная Среча
Зима встречается с Весной
Расправил Громовержец плечи,
Ступая ратною стезей.

Он мечет огненные грозы
На белом алтаре Зимы.
Трещат февральские морозы
В сиянии голубом Луны.

С Перуном властным и суровым
Ступает гордая жена,
И в очи дивные Додолы
Земля святая Влюблена.

Царица молний взглядом властным
Морене преграждает путь,
Давая в Явь сестре прекрасной
Весенней Леле проскользнуть.

И злится гордая Морена,
Трон не желая уступать,
И в царство морока и тлена
Явь продолжает погружать.

Но звук полуденной капели
О новой жизни возвестит,
И сквозь февральские метели,
Ярило вешний заблестит.