Спасибо, Миша

Владимир Рудаков 4
В белом плаще с кровавым подбоем… -
Главам и строкам тесно в голове.
Словно страницы листаю рукою
В неподвижной ночной синеве.
*
- Не разговаривать с неизвестными?, -
Мненье автора  стараюсь учесть.
Чтоб не нажить несчастий железно
И понапрасну в бутылку не лезть.
*
Мой собеседник давно мне знаком,
Часто следую его советам.
Слушать мне весело и легко.
Нет у меня от него секрета.
*
Просто скажу,   - Спасибо Вам, Миша.
Верно, что рукописи не горят.
Сотни раз у людей я слышу
Вами написанное сто лет назад.
*
Вереница гостей длиннющая.
Бал.  Маргарита выводит в итог,
Судеб людей трагедии слушая:
-  Не подавайте Фриде платок…
*
-  Легкомысленны люди?,  -  видимо, да.
Здесь не могу с ним не согласиться.
Но!,  - милосердие иногда
В их сердца,  бывает, стучится.
*
Никогда !,  ничего !  не просите Вы,
Не просите  у тех, кто сильнее.
Есть приятный синдром покровителя,  -
Сами предложат то, что нужнее.
*
Время замерло для нас обоих.
«Бунтовщика» ли за истины квест,  -
В белом плаще с кровавым подбоем, -
Понтий Пилат отправит на крест.
*
Кто  он ?,  - палач, или тоже «попавший»,
Что развела каприза-фортуна?
Тысячи лет во сне мечтавший,
Уйти с Га-Ноцри дорогою лунной ?
*
… В белом плаще с кровавым подбоем…,  -
Вот оно как по Булгакову вышло.
Классный роман.   Читаешь запоем.
Просто скажу,  - Спасибо Вам,  Миша.
*
3 февраля 2024г.