Деревне поклон

Светлана Кустова
Здравствуй, родина детства, Деревня моя,
При встрече с тобой так сжимает сердечко...
Как волнуют и манят родные края:
Шум дивных лесов и игривая речка,
Над полями курлычущий клин журавлей,
Воробьёв под старой застрехой оравы...
Здесь, в любимой деревне, и небо синей,
Росистей луга и духмянее травы.
И тревожит гармошка у тихой реки,
Вечерами волнует, души печалит.
В тёмных водах купаются звёзд огоньки,
А нависший туман, колдуя, дурманит...
Я люблю просыпаться под крик петухов
На душистом таинственном сеновале.
Рада лёгкому ветру, толпе облаков,
Что в тот миг над деревнею пролетали.
Низко кланяюсь в пояс, Деревня моя,
Благодарна за жизнь, счастливое детство.
И по-прежнему манят родные края -
Мне навеки осталась Память в наследство..!

   2023