Ветер с юга гонит облака

Надежда Лисогорская
Ветер с юга гонит облака
И теснит на север зимний холод.
Пусть февраль на улицах пока, -
По весне истосковался город.

Но ещё метели впереди
И неутешительны прогнозы:
Снега с гололёдом скоро жди -
Прокрадутся даже в март морозы!

Что с того? Когда проходит ток
По земле, и никуда не деться -
О весне мы узнаём в свой срок,
Первым ощущает её сердце.