Пророк

Сергей Антонюк
Скажи, пророк, как жить на свете?
Когда и где мне выйдет срок?
Порвется песня на кассете,
Не доиграв последних строк.
Я не хотел, чтоб кто-то видел,
Как через слезы, боль и страх
Себя ломал и ненавидел,
Качая солнце на руках.

Когда душа чернее ночи
И одинок, живя среди людей,
Так хочется скорее все закончить
И вычеркнуть себя из сетки дней.
Постой! Не все так плохо,
Ведь ты достоин жить
И силы есть для вдоха
И сердце, чтоб любить.

Дорогу выбрать очень сложно,
Когда внутри свободы нет,
То все, что сделал – безнадежно
И ног твоих простынет след.
Не говори, пророк, я знаю,
Как слово делает сильней,
Как узок путь, ведущий к раю
Среди расставленных локтей.

Когда душа чернее ночи
И одинок, живя среди людей,
Так хочется скорее все закончить
И вычеркнуть себя из сетки дней.
Постой! Не все так плохо,
Ведь ты достоин жить
И силы есть для вдоха
И сердце, чтоб любить.