Я как художник! я рисую строки

Бевлан
Я как художник! я рисую строки,
Пером как кистью- делаю мазки,
Поэтому, не будьте очень строги,
Стих не окончен, здесь его ростки

Ничем, не отличаясь от картины,
Мой стих и в раме, будет просто шик,
Жаль красок нет, в нём даже половины,
Одни чернила, но уж от души!

А мой мольберт, представь- стол деревянный,
А ручка- заменяет мне там кисть,
По памяти пишу я, строю планы,
О чём бы написать, не пропустить

Художник- он глазами видит образ,
Он различает, цвет и сеть морщин,
Он видит даже, человек не собран
И просит: улыбнись! да не дыши

А я поэт, я в памяти копаюсь
И сам меняю- радость или грусть,
Хочу, строкою провожаю стаю,
Могу сказать ей даже: в добрый путь!