Брянску

Сергей Антонюк
Я не был рожден в этом городе N,
Но в сердце моем он застрял.
Я рос средь оврагов и сталинских стен,
На улицах юность распял.
Дышал твоим воздухом, словно в окно,
Терялся среди суеты.
Стрелой опускался на самое дно,
Срываясь с пустой высоты.

И если в дали от тебя нахожусь,
То снишься ты мне иногда.
Я в круге своем на тебе вновь замкнусь
И снова вернусь навсегда.

Историей выткан твой собственный лик
На бархатной ткани веков.
И ты уж давно, седовласый старик,
Живешь средь дремучих лесов.
Мне радостно знать, что стал частью тебя,
И в землю я лягу твою,
Ведь именно здесь я и сделал себя
В крутом партизанском краю.

И если в дали от тебя нахожусь,
То снишься ты мне иногда.
Я в круге своем на тебе вновь замкнусь
И снова вернусь навсегда.

Так много записано в память мою
Лихих и затейливых дней.
И я лишь тебе, как смогу, пропою
Под звук колоколен церквей
О том, что как в мать, с малолетства влюблен
И с этой любовью умру.
Пусть песня моя прозвенит, словно клен
Зимой на холодном ветру.

И если в дали от тебя нахожусь,
То снишься ты мне иногда.
Я в круге своем на тебе вновь замкнусь
И снова вернусь навсегда.