Народное средство

Александр Сергеенко 2
В ответ на  беды и невзгоды
Можно, к примеру, запить…
Не пьют ведь только уроды –
А таким не хочется быть.
Водка тут помогает,
Лекарь первейший она.
Поддерживает и ободряет,
Отличное средство для сна.
Но имеет какую-то странность
Это народное средство:
Мало ее бывает
И надо добавить – хоть тресни!
Но после приема лекарства
Беды все отступают.
И ты понимаешь, что счастье
В жизни все же бывает.
Но почему-то утро
Бывает так канительно.
И болит голова почему-то –
То ли от бед, толь с похмелья.
Организм привыкает к лекарству
Вызывая во мне озабоченность:
Для состояния счастья
Лекарства надо все больше.
Это-то и настораживает:
Плацебо, видимо, это.
А печень моя подсказывает:
«Найди другие рецепты…»
04.02.24