Эра Огня и Пепла

Геннадий Будаев
(из альбома "Выживи!")


Боже,
        если вдруг рухнет небо,
Если встану под выстрел,
В эру Огня и Пепла,
Дай умереть быстро.

Пялится Зло очумело,
Ненависть нараспашку,
Боже, не сбей прицела,
Предотврати промашку.

Вставлю патрон быстро
Монстра я чую всполох
Шансов – один выстрел,
Боже, не дай промах.

***
Рифмы
         вкус приторно - смачный,
Ночью, в котле медном,
ты стих заварила мрачный,
Как и положено ведьмам.

Этим отваром страха
Требуешь опохмелиться
Пью, аж мокра рубаха.
Боже, дай не упиться

***

Прожито , что «в блаженстве»
Реже стал улыбаться,
Сны, что виделись в детстве,
Боле уж не приснятся.

В памяти мыслей свора,
Мозг мне выносит быстро,
Боже, дай  мне забыть скоро,
Вымети память чисто,

***
Ложь, набирая силу,
Пуча нутро смартфона,
Словно прорвав плотину
Хлынула из монитора.

Толпы ломаются, бьются
Хрипы и вопли истерик,
Боже, не дай захлебнуться,
Дай мне выплыть на берег.

****
И если я выживу все же
Не встретив пулю, осколка,
Я прошепчу - Боже,
Дай мне прожить долго.

Геннадий Будаев