Старший

Минниахметова Юлиана
У неё зелёный бант и густая чёлка.

Веришь?

Вредный старший брат ёрничает только:
доигралась, – говорит, – улетела крыша.
Усмехается.
Обид-
но...

зато я вижу,
как она сбивает снег в буреломной чаще.

Мне не страшно рядом с ней.
Зуб даю,
не страшно.

У неё перчаток нет, шапки нету тоже.
Ей, наверно, двадцать лет
или даже больше.

Мы идём уже давно – прямо сквозь сугробы.
Ей не выбраться одной.

Тихо... – смотрим в оба.

Если волк или медведь, точно будет худо.

Впору сесть и зареветь:
снега – вот посюда.

Крепко за руку держусь, потому что – надо.

Брат глумится.
Ну и пусть.

(ненавижу брата)

~ ~ ~

Нескончаемый рывок в сумерках по лесу.
Полушубок в хлам промок.

Дальше не пролезу.

Ведь нельзя с живыми людь... – выбросил как шавку.

Сукин сын. Уехал.

Будь! –
напоследок тявкнул.

Сеть ещё... (твою же мать) ни одной полоски.

Брат поймёт.
Начнёт искать.

Давит бант в причёске.

Отдохну. Присяду тут. Утрамбую место.

Покемарю пять минут.

Я не сдамся,
честно...

Гладит детская рука по щеке – приятно.

– Тётя...

Глюк наверняка.

– Просыпайся, ладно?

У неё мои глаза и улыбка тоже.

Время сдвинулось назад...
или так похожи?

Я веду её домой – где-то есть дорога.

Брат отыщет,
он такой – чокнутый немного.

Вспомнит давний разговор, расчехляя сани.

Ведь не каждый день сестёр
мудаки бросают.