Эта зима никогда не закончится...

Лена Нико
Эта зима никогда не закончится;
Падает, падает снег.
Лето все дальше куда-то уносится
Ветром, течением рек.

К теплым морям уплывают созвездия
Прочь от холодной земли,
Месяц сияет, как тонкое лезвие;
Тают над ним корабли.

Сколько продержимся мы в этом холоде?
Здесь даже камень устал.
Слышишь ты странные эти мелодии?
Это скрежещет металл,

Это трамвай старый стонет, качается,
Сетью украшен гирлянд.
Музыка эта плывет, не кончается,
Плачет седой музыкант.