Снующая у трона рать...

Алексей Морозов 4
Написаны людьми законы.
Но как их можно соблюдать
При том, снующую у трона
Кормить усиленно чтоб рать?..
И пенсион когда отдельный
От всех трудящихся бродяг,
И уголовное чтоб дело
Мажоров рассыпалось впрах,
И должностей когда министров
С жильём хватало им же чтоб
Вдосталь, на зависть трактористам
И обитателям трущоб,
Заокеанские чтоб виллы,
И обучение детей
Чтоб забугорье освятило,
Простых не удивив людей,
Чтоб миллиарды капиталов
Из пенсионной нищеты
В края чужие изымали,
Не видя в том большой беды,
Чтоб на лекарства не хватало
Уже деньжат, когда старик,
Узнав о Куршавеля бале,
Седой главой совсем поник,
Ну как тогда при всём при этом
Законы наши соблюдать,
Когда они двойным дуплетом
Всех норовят разъединять?
Закон о пенсиях как-будто
Один положено иметь,
Но два их! Два! И оба круто
От злата отличают медь!..
Три четверти зарплаты «нашим»
На пенсию при том идёт.
А «вашим»… Ну так то же ваши,
Хоть это пусть и весь народ…
И миллиардные дензнаки
Текут рекою за кордон,
Полны мигрантами бараки:
Дешёв их нал! И не учтён…
И тут двойное дно, законы
С которым трудно соблюдать:
Двойное дно к тому удобно,
Чтоб контрабанду сокрывать…
О знал бы кто, как я послушен
Законов букве и нутру!
Но жрать хочу я, то есть кушать
Не только кашу поутру!
Но не найду никак работы:
Мигранты за похлёбку всё
Готовы делать! Пусть хоть потом
При этом обольются все!..
А пенсия моя – не «наша»:
Моя зарплаты только треть,
Поэтому с утра ем кашу…
Перловку… Чтоб не околеть…
Мала она что, мне не жалко:
Есть, президент учил всех нас,
Хоть полторы в ней минималки,
Тогда ты точно средний класс!..
Теперь я только тем и занят,
Что днями целыми горжусь:
Мне объяснили всё заране,
Я в средний класс теперь гожусь!..
Но гложет всё ж одно сомненье:
Законы как нам соблюдать,
Когда их пишет с увлеченьем
Снующая у трона рать?..