Околела

Мария Охотникова
Надо мной и под ногами кружатся снежинки,
Я иду к себе домой, ноги будто льдинки.
Заморозила зима все мои ресницы,
И непрошено слеза по щеке струится…

Завывает в трубах ветер - песню сочиняет,
И декабрьский мороз на глазах крепчает.
Обещают минус тридцать все метеоцентры:
Может, ошибутся эти экстрасенсы?

Я до дома добрела, скованная в молот,
Кухня встретила меня своим теплым пловом.
Удивленно на меня кошка посмотрела:
«Знаешь, милая моя, как я околела!»

За окном в вечернем свете кружатся снежинки,
Возвышаются сугробы, словно исполины…
Хорошо зимой бывает, когда сидишь дома:
Минус тридцать для меня очень уж сурово!..