Быть битым

Мария Охотникова
Хочешь быть битым – будь!
Подставляй как в завете щеки,
Тяжело мне на это смотреть,
Как ты сносишь все эти муки…

Были вроде бы люди друзьями,
Оказались страшнее черта!
Говоришь, господа, так нельзя!
Они мочат тебя по морде!..

Хочешь быть битым – терпи,
Если выбрал защиту, как козырь,
Если хочешь бежать, так беги,
Но поймают тебя на доносе….

У меня в груди выросла рана,
В глубину она язвой цветет,
Когда валят тебя три бУгая,
И бредешь ты разбитым домой.

Хочешь быть битым – бей!
Защищай свое тело и душу!
Залатай себя в бронь до колен,
И глазами спали до инсульта!

Хочешь быть битым? Я нет!
Есть в природе закон бумеранга:
Он вернется к ним болью твоей,
Что испытывал ты в час упадка…