Нужны люди

Люда Тростянская
Нужны люди,
Кто добры сердцем и смелы,
В миру, среди толп молчаливы,
Не ищут лавров и хвалы.
Те, кто духовным устремльением живы.

Нужны такие,
Кто отвагою других не бьют с колен,
Открыты умом к тайным откровеньям
И преодолевают преграды стен,
Споткнувшись о камень преткновенья.

Нужны такие,
Кто не кланяются всем подряд,
Не клянущие страну сыны, -
Они, к отчизне искрою горя,
Небесной воле без остатка преданы.

Нужны такие,
Кто славою не строят крепость
И гордость предают кострам,
И стены их хранят завету  духа верность,
И двери дома их – открыты дружеским ветрам.


Нужны такие,
Чей дух силен, -
Внутри горит, не виден взору,
Кто остается верен, когда изнеможден,
Кто птицей полетит - хоть ранен -  в гору.

Нужны такие,
Кто в трудностях взращает верность делу
И сердцем утверждается  в молитве,
Кто переносит боль твердо и  смело,
Отважен и непреклонен в битве.

Нужны такие,
Кто готов служить в любви и мире,
Себя предав дыханью скал и ветру,
Всем сердцем, духом, светлой мыслью в вере
Преданны самозабвенно свету.

Пусть мы не совершенны –
Идеал един: крестной Голгофе был предан.
Его путь, дух, душа священны.
А мы – те, кто идем по Его стопам.

4 февраля 2024 воскресение вечер.