Тайны подсознания

Ольга Волхонская
И снова ночь тончайшим покрывалом
Спустилась тихо на уставший город,
Накрыла парки, улицы, вокзалы,
Разлив повсюду вязкий тёмный морок.

В её притворно ласковых объятьях
Под гулкий стук секунд в безмолвном царстве
Тихонько начинаю засыпать я,
Окутанная призрачным пространством.

Воображенье, истинный художник,
Вооружившись красками и кистью,
Рисует то, что и представить сложно
Тем, кто привык всегда логично мыслить.

В глухом углу запрятанные тайны,
Как ни пытаюсь я сопротивляться,
Достанет из чуланов подсознанья,
Где им надолго лучше бы остаться.

Один другого ярче и реальней,
Рисунки у меня перед глазами,
Набросанные профессионально
Размашистыми крупными мазками.

Когда в окне молочный свет забрезжит,
Сотрёт он все следы ночных творений.
Гадая, то ли сплю я, то ли брежу,
Избавлюсь от назойливых видений.

Услышу, как поют, проснувшись, птицы,
Шуршит метлою дворник по асфальту,
И объясню всё, что могло присниться,
С позиций незакрытого гештальта.