Звезда

Егор Верхотуров
Вообще, мне любая звезда, а тем более ты, не нужна
(Бог с тобой, ну который убитый по замыслу Фридриха Ницше),
У таких, очень жаль, третьесортная к веку ценна,
Хотя падают горько под солнышко, словно спускаются свыше.

И пусть эта похабная дрянь, то есть сцена что тянет людей,
Собирает угрюмо вокруг бесталантную бездну собою,
Будто время, как зверь, убегает с планеты несчастной быстрей,
Когда будет смотреть на тебя беззаветно скучнейшей толпою.

Хоть красивое личико, ножки, всё тело нежнее фольги,
Ничего (ни нагой!) нас не будет тянуть простынёю в кроватку...
Ты хвастунья, что песни поёт и мотает повсюду круги
К моему золотому - но если точней - к смысловому упадку.

Мне так хочется плакать и биться об стену, спустив рукава,
Каждый раз, когда я наблюдаю перфомансы рыженькой стервы,
Непонятные страхи - тупик, окунают, как шарм озорства,
Разнеся на куски, будто мир, мои чувствами ржавые нервы.

Безрассудно проходит печаль, размывая эстраду теней
Средь которую ты впопыхах так бессовестно ходишь по краю,
По-другому сказать: вокалистка со псевдо искусством шумней
Загордилась, да пусть... Эту пошлость концертов теперь понимаю.

Моя некая звёздочка лишь (больше боль) устремляется в даль,
Где конечность судьбы пролетает над нами каким-то изъяном
Без любви. Для меня давно стали подобием логоса "шваль"
Твои образы, далее тьма в моём грязном бокале стеклянном...



    
                конец января - 4 февраля 2024г.