Я сегодня встану рано

Мария Моцарь
Я сегодня встану рано,
И уйду за косогор
Где берёзки у бурьяна,
Где раздолье и простор.

К ним приду, как на свиданье.
Соберу букет из трав.
Буду слушать щебетанье
Птиц и шелест тех дубрав.

От волшебного приволья
Закружится голова.
Как от шумного застолья,
Как от счастья бытия.