Помню

Виктор Алексеев 12
День прихода, день ухода –
Наша жизнь, как на ладони...
Час заката, час восхода –
День прожит, а как – не помню...

Но зато прекрасно помню
Маму, бабушку и школу...
И уклад домашний скромный,
Небогатый, но весёлый...

Помню бор сосновый, речку,               
Зимы снежные, Приволье...
И котёнка на крылечке,
Батьку с песнями в застолье...

И кудрявую рябину,
Что всегда росла у дома...
Ягод полную корзину...
И каток, и Чёрный омут...

Тем живу... куда деваться?
За окном опять ненастье...               
В дне сегодняшнем, признаться,
Мало поводов для счастья...