Наш Гагарин

Алекс Грибков
Мне кажется, на свете нет людей,
Кто имя Юрия Гагарина не знает.
От самых северных простуженных морей
До жаркой Африки, где снега не бывает.

Земли посланник всех объединил.
И человечество забыло про невзгоды.
Мечту людей в реальность превратил,
Пройдя по звёздам, как Христос по водам.

Обычный русский парень, смолянин,
С открытой и лучистою улыбкой.
В симфонии космических вершин
Навек остался первой звёздной скрипкой.

Он нас учил достойно, честно жить,
Гордиться Родиной, не требуя награды.
И каждый новый день добро творить,
Идти до цели через все преграды.

Сегодня космос – место для труда.
К глубинам мирозданья дверь открыта.
Пусть межпланетные помчатся поезда
С Гагаринской двухчасовой орбиты.