Анекдот страны Советов

Александра Петрова-Вешняковская
- Хочу для гостей приготовить обед.
Пожалуйста, дай мне барана, сосед.

- У меня, сосед, барана нет.
Дать я могу тебе только совет:

Сосед Ахмед (он побогаче нас),
Возможно, он барана даст.

- Много домов я вчера обошёл,
Но я барана нигде не нашёл.
Странно, но мне там и тут
Не барана, а совет дают.

- Почему тебе странно это?
У нас не баранов страна, а Советов.


04.02.2024