Непросто

Катя Лирика
Ах, сколько же было боли!
До пепла сгорало сердце.
Душа, находясь в неволе,
Никак не могла согреться.

Ногами её пинали,
Жестоко и равнодушно.
Забыв, что она живая,
И к ней с теплотою нужно.

Забыв, что душа - светило,
Маяк, что нам путь укажет.
Ах, сколько же боли было!
Теперь и не вспомнить даже.

Но видно душа - святая:
Жестокости в ней нет места.
Ни злобу не принимает,
Ни ненависть в мир чудесный.

Тот мир, он из света соткан,
Добра, теплоты и веры.
С избытком всё это Бог дал, -
Количеством не измерить!

И сердцу бывает больно,
Когда его не жалеют.
На части разбив спокойно,
Другими уже болеют.

И как же порой непросто:
Сквозь боль и ошибок бремя,
Любить, зажигая звёзды,
И так же по-детски верить!

Но сердцу не скажешь: "Хватит",
В броню его не оденешь,
Любовь в нём на низком старте, -
Сдержать ты её не смеешь!